
Les 30 & 31 mars 2019, les gourmets de tous âges sont invités à participer à la deuxième édition des Journées Gourmandes de Versailles qui auront lieu à la Rotonde – Caserne de Croix – 5, rue Royale à Versailles.
Cette année encore, 24 artisans de Versailles et de ses environs sont attendus, ainsi que quelques producteurs européens. Vente et dégustation de charcuteries, fromages, foie gras, épices, olives, huiles et vinaigres, cidres, bières, biscuits, confitures, chocolats, macarons, thés et infusions… : il y en aura pour tous les goûts.
Ce rassemblement culinaire organisé par le Rotary Club de Versailles a un double objectif : faire connaître et partager les produits et les savoir- faire des artisans et soutenir des actions au profit de la jeunesse.
« Le Rotary Club de Versailles délivre chaque année des bourses aux élèves dont la situation financière pourrait remettre en cause leur cursus scolaire, précisent Alain Richner, Président du Rotary Club de Versailles et Véronique Fuller, Responsable des bourses. ».
Venez passer un bon moment en famille ou entre amis dans un cadre convivial et apprécier les dégustations sucrées et salées, la Fanfare et les jeux pour enfants. Et tentez de gagner un panier gourmand d’une valeur de 200 € !
BRASSERIE DE LA REINE : Bière
AU FOUR GAULOIS : Pain-Fromage-Charcuterie
BERGERIE DE SOLOGNE : Terrine d’agneau-Cassoulet-Tripoux
CHAMPAGNE HUBERT PAULET : Champagne
CA PATISSE : Cup Cakes
FERME DE LA METAIRIE : Confiture Bio
GALLAIS Jean-Claude : Charcuterie
GOURMETS D’ESPAGNE :Jambon pata negra-chorizo-Turron-fromage manchego
KORIEL-LA BELLE EPICERIE : Epicerie sèche en vrac-Jus de pomme-Cidre-Bière
LA FEVE DOREE : Chocolat
LA FUMERIE DU COIN : Poisson fumé Bio
LE PAIN JOURNEL : Pains spéciaux aux farines diverses
LE ROY RENE : Nougat-Calisson-Confiserie provençale
LE TIROIR NORMNAND : La ronde des tartines-caramel au beurre salé-calvados-jus de pomme-huile de colza-vinaigre de cidre
Nicolas RODRIGUES : Caviste
ON VIT POINGT SANS SAUCISSON : Saucisson-Terrine
PAUL BEINIER APICULTEUR : Miel
PTIBOCO : Foie gras-Terrine-Plat cuisiné
RDV COOKIES : Cookies
UNI B § ENV : Safran