Deuxième édition des Journées Gourmandes de Versailles !

Les 30 & 31 mars 2019, les gourmets de tous âges sont invités à participer à la deuxième édition des Journées Gourmandes de Versailles qui auront lieu à la Rotonde – Caserne de Croix – 5, rue Royale à Versailles.
Cette année encore, 24 artisans de Versailles et de ses environs sont attendus, ainsi que quelques producteurs européens. Vente et dégustation de charcuteries, fromages, foie gras, épices, olives, huiles et vinaigres, cidres, bières, biscuits, confitures, chocolats, macarons, thés et infusions… : il y en aura pour tous les goûts.
Ce rassemblement culinaire organisé par le Rotary Club de Versailles a un double objectif : faire connaître et partager les produits et les savoir- faire des artisans et soutenir des actions au profit de la jeunesse.
« Le Rotary Club de Versailles délivre chaque année des bourses aux élèves dont la situation financière pourrait remettre en cause leur cursus scolaire, précisent Alain Richner, Président du Rotary Club de Versailles et Véronique Fuller, Responsable des bourses. ».
Venez passer un bon moment en famille ou entre amis dans un cadre convivial et apprécier les dégustations sucrées et salées, la Fanfare et les jeux pour enfants. Et tentez de gagner un panier gourmand d’une valeur de 200 € !

BRASSERIE DE LA REINE : Bière

AU FOUR GAULOIS : Pain-Fromage-Charcuterie

BERGERIE DE SOLOGNE : Terrine d’agneau-Cassoulet-Tripoux

CHAMPAGNE HUBERT PAULET : Champagne

CA PATISSE : Cup Cakes

FERME DE LA METAIRIE : Confiture Bio

GALLAIS Jean-Claude : Charcuterie

GOURMETS D’ESPAGNE :Jambon pata negra-chorizo-Turron-fromage manchego

KORIEL-LA BELLE EPICERIE : Epicerie sèche en vrac-Jus de pomme-Cidre-Bière

LA FEVE DOREE : Chocolat

LA FUMERIE DU COIN : Poisson fumé Bio

LE PAIN JOURNEL : Pains spéciaux aux farines diverses

LE ROY RENE : Nougat-Calisson-Confiserie provençale

LE TIROIR NORMNAND : La ronde des tartines-caramel au beurre salé-calvados-jus de pomme-huile de colza-vinaigre de cidre

Nicolas RODRIGUES : Caviste

ON VIT POINGT SANS SAUCISSON : Saucisson-Terrine

PAUL BEINIER APICULTEUR : Miel

PTIBOCO : Foie gras-Terrine-Plat cuisiné

RDV COOKIES : Cookies

UNI B § ENV : Safran